Вода – спасение для нас в жаркий период времени

Большинство людей, особенно в жаркие, летние месяцы, начинают пытаться получить отдых у воды. Озера, реки и пляжи являются очень популярными местами потратить несколько дней вдали от «обычной жизни». Всем известно, что вода обеспечивает жизнь для нас, млекопитающих и других микроорганизмов населяющих планету. Поддериживание внутреннего водного баланса в организме особенно важно в жаркие, летние дни.

Сколько же воды должно быть в организме? О количестве воды в организме мало людей задумывается до тех пор, пока нет проблем. Они могут возникнуть при переизбытке или нехватке жидкости. Основным ориентиром для вычисления базовой суммы жидкости человека, должен быть ваш вес. На первые 20 кг должно быть принято около 1500 мл в сутки. Далее, просто добавьте 20 мл жидкости, за каждый дополнительный килограмм. Итого, лицо, весом 68 кг должен пить около 2,5 литра воды в день.

Как узнать, достаточно ли тебе сейчас воды или стоит выпить стаканчик, даже если не хочется? Существует один из наиболее эффективных способов определения вашего водного «статуса». Он заключается в том, чтобы проверить ваш туалет. Как часто вы мочеиспускаетесь и какой цвет? Вы можете обратить внимание на сколько ваша моча чистая, цвет темнее или свтелее желтого. Темо-желтая, может означать, что вы обезвоженный. Когда тело становится все больше и больше обезвоженным, мы начинаем ходить в туалет, все реже и реже. Кстати, алкоголь имеет мочегонное действие, но при этом он не уталяет обезвоживание, а наоборот может способствовать еще большей потери воды.

Хотел бы заметить, что если вы занимаетесь работой, требующей большое напряжение (затрачивание большого количества энергии), то вам следует увеличить свой дневной обьем воды. Например если вы занимаетесь активным видом спорта на открытом воздухе, переносом тяжелых грузов или даже просто сидите в теплой комнате огромное количество времени, то, если у вас примерный рацион воды составлял 2 литра, то он должен быть повышен до 3. Для примера, некоторые ультра-выносливые спортсмены выпивают до 10 литров и больше за один день, чтобы компенсировать все потери!

Что может помоч в усвоении воды? Электролиты помогают регулировать кислотно-щелочной баланс в организме, а также помогают контролировать движение воды. Когда мы пьем, вода попадает в кишечник. Оттуда, молекулы воды, всасываясь, через стенки кишечника попадают в поток крови. Глюкоза или сахар, имеет жизненно важное значение в этом процессе. С их помощью этот процесс проходит быстрее. Это основополагающий принцип для пероральной регидратации растворов (ПРС) и спортивных напитков, являющимися столь эффективными при лечении обезвоживания.

Вы можете создать свой собственный ПРС, добавив несколько щепоток соли и 2 ложки сахара на один литр воды. Можно также добавить различные фруктовые соки в воду или даже кусочки фруктов (например бананы, киви, яблоки, персики и др.).

Ключ к борьбе с обезвоживанием заключается в том, чтобы быть в курсе изменений в своем организме и следить за ними. Во-вторых, быть активным и начать принимать меры, прежде чем симптомы станут более тяжелыми. Надеемся, вы будете внимательны к себе и будете чувствовать себя хорошо.

Комментарии [3] »

  1. viktor_z:

    12 августа, 2008 в 10:15

    Квас и пиво имхо намного эфективнее!

  2. Николай:

    12 сентября, 2008 в 17:17

    +1 Если тебе пиво неприятно как трезвеннику – хотя бы квас пей в жару, а не всякую химию

  3. Людмила:

    10 января, 2009 в 17:27

    Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка — нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    С наступившим годом и Рождеством!

Comment RSS · TrackBack URI

Комментировать

Имя: (обязательно)

E-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий:



Последниекомментарии


  • Людмила   Счастье в том, чтобы хотеть то, что...
  • СавелСавелий   Очень хороший пост! Спасибо за прод...
  • Николай   +1 Если тебе пиво неприятно как тре...
  • nivey   Я круче нигде не видел....
  • admin   нет..всё нормально...просто было ле...

Мырекомендуем