Мир потерянных вещей

Не слишком позитивный повод для написания в блог, но тем не менее. Видимо всё таки сначала должно быть плохо, чтобы потом стало хорошо.
Что мы чувствуем, когда теряем вещи, которые для нас возможно уже стали весомыми или к которым, другими словами, мы привыкли.
Некоторые из нас склонны одушевлять предметы. И это по своему мило. Возможно это связано с воспитанием и мировозрением. Конечно же всё зависит от характера и темперамента, от того насколько хорошо мы можем найти общий язык с самим собой.
Говорят, что легко приходит, легко уходит. Но ведь, согласитесь, терять всегда неприятно и досадно, а ещё если и по собственной вине. Злишься сам на себя и ничего не можешь поделать.
И видимо суть совсем не в том что именно мы теряем (фотоаппарат или кучу денег, телефон или очки), а наше отношение к этому. У прагматичных людей (если я правильно трактую это понятие) сразу в голову лезут последствия, но может в первый момент всё-таки стоит попытаться абстрагироваться от этого и пережить самый сложный и эмоциональный момент – момент необратимости произошедшего и смирения с этим.
А вот как это сделать, очень не легко ответить. Ни в коем случае не лезть к бутылке, вы себя всего лишь обманите на время.
Лучшее лекарство – сон. Вы испытываете стресс, которые создаете сами для себя, поэтому бороться надо теперь в первую очередь именно со стрессом, а не с проблемами, возникшими с потерей чего-либо. После пробуждения вы в любом случае будете чувствовать себя иначе и мыслить будите иначе. Если не получается уснуть, самый раз дать физическую нагрузку или прогуляться на свежем воздухе.
Ну а после сна можно смело порассуждать и переварить ситуацию. Очень верное средство – сравнение. Мы живем сравнениями. Поэтому заставить себя представить, что бы было если бы вы потеряли чтото более значимое или чего бы вы не сделали, если этой всей ситуации не возникло.
Мне лично после сегодняшней потери фотика очень помогли воспоминания о том, как я переживал своё последнее расставание с девушкой. Я ни в коем случае не сравниваю вещь и человека, а анализирую переживания, связанные с событиями и то, как можно более эффективно с ними совладать и пережить момент, чтобы настало облегчение.
Надеюсь мои размышления кому-то помогут в идентичной ситуации.

Комментарии [4] »

  1. Vasiliy Oleinik:

    30 марта, 2008 в 15:14

    Думаю у всех бывало, что они что-то теряли, а что-то находили и порой очень хочеться, чтобы окружающие нас люди не были корыстными, а в первую очередь выделялись своей честностью…..
    Лично мое мнение, что ко всему в жизни надо относиться проще, будь то порванная одежда, потерянный предмет или разбитая машина. Это всего лиш вещи, которые можно снова купить, это не человеческой здоровье, которое не продается…..

  2. "Как стать богатым без особых усилий?":

    20 июня, 2008 в 10:55

    Очень понимаю автора, сам недавно потерял фотоаппарат, который всегда таскал с собой. Причем жалко не фотик, сразу же купил другой, а почти два гига редких фоток, которые я не успел переписать с карты памяти. Теперь делаю это каждый вечер, даже если есть хоть одна новая фотка. А сам фооаппарат пристегтиваю ешё и карабиечиком к поясу. Кстати, и мобильник теперь тоже.

    так, что, я думаю, это «трагическое событие» пошло мне на пользу.

    И другим я советую поступать также – ищите выгоду даже в самых, вроде бы невыгодных ситуациях.

  3. admin:

    20 июня, 2008 в 10:58

    Соглсен…жизнь учит нас достаточно малой ценой быть аккуратнее, бережнее и осторожнее)))
    Я до ноовго фотки ещё не добрался, но думаю испрвлю скоро это дело…

  4. СавелСавелий:

    17 сентября, 2008 в 13:01

    Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!

Comment RSS · TrackBack URI

Комментировать

Имя: (обязательно)

E-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий:



Последниекомментарии


  • Людмила   Счастье в том, чтобы хотеть то, что...
  • СавелСавелий   Очень хороший пост! Спасибо за прод...
  • Николай   +1 Если тебе пиво неприятно как тре...
  • nivey   Я круче нигде не видел....
  • admin   нет..всё нормально...просто было ле...

Мырекомендуем