Получаем витамины без угрозы для организма.

    Первые дни весны, а на рынках уже начали появляться свежие овощи и фрукты. Но не спешите покупать яркие плоды. Под своей красотой они хранят большую угрозу.
    Что бы вырастить так быстро овощи или фрукты, фермеры добавляют в почву к растениям пестициды (для борьбы с вредителями) и агрохимикаты (для ускорения роста растений, увеличения плодоношения и т.д.). Все вместе – это очень обширная группа веществ, которые при попадании в организм человека поражают разные органы. Есть различные химические группы, которые в первую очередь поражают нервную систему, печень, почки. Некоторые, не обладают высокой отстрой токсичностью, но могут вызывать развитие раковых заболеваний и иммунодефицит. Есть и такие, которые непосредственно действуют на нервную систему. Больше всего вредных веществ накапливается в огурцах, помидорах, бобовых, картофеле, шпинате.
    В данный промежуток времени (а это первые полтора месяца весны), доктора рекомендуют воздержаться от покупок свежих овощей, фруктов и частично зелени.
    Откуда же нам брать нужные организму витамины?

    Овощи, которые мы обычно употребляем в еду (огурцы, помидоры, морковь и др.) в основном содержат следующие витамины: А, C, B1, B2, P, PP, K.
    Что бы обезопасить себя, мы предлагаем следующую альтернативу:
Витамин A. (защищает организм от инфекций, блокирует токсичные вещества в крови) – яйцо, сливочное масло, молоко
Витамин B1. (является предшественником ферментов, которые играют существенную роль в обмене углеводов) – хлебные продукты, крупы, дрожжи, мясо.
Витамин B2.беспечивает нормальное течение окислительно-восстановительных процессов в организме.) – молоко, творог, яйца.
Витамин С. (участвует в создании и оздоровлении соединительных тканей, повышается эластичность и прочность кровеносных сосудов) – плоды шиповника, киви, лук. продается в аптеке в виде аскорбиновой кислоты.
Витамин К. (обязательный и непременный участник механизма свертывания крови) – ягоды рябины, яйца, молоко.
Витамин РР. (участвует в образовании гемоглобина эритроцитов) – сухие дрожжи, орехи, печень говяжья, говядина, телятина, яйца
Витамин U. (благоприятно влияет на слизистые оболочки, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки) – зеленый чай.

Комментарии [3] »

  1. kolorit:

    13 марта, 2008 в 19:28

    Прекрасная альтернатива.

  2. Diesel:

    18 марта, 2008 в 15:36

    Только не надо забывать что не все витамины усваиваются в чистом виде и им нужны катализаторы. Так что надо комбинировать свой витаминный рацион с пищей.

  3. Авиатор:

    15 июля, 2008 в 13:29

    Очень полезный блог, автор всегда описывает актуальные темы. Премного благодарен :)

Comment RSS · TrackBack URI

Комментировать

Имя: (обязательно)

E-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий:



Последниекомментарии


  • Людмила   Счастье в том, чтобы хотеть то, что...
  • СавелСавелий   Очень хороший пост! Спасибо за прод...
  • Николай   +1 Если тебе пиво неприятно как тре...
  • nivey   Я круче нигде не видел....
  • admin   нет..всё нормально...просто было ле...

Мырекомендуем